750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les essais Pâtisserie et autres joyeusetés culinaires de Dhara
18 mars 2012

Dessert aux fruits rouges façon tiramisu

DSCN2582 DSCN2580

C'était la semaine de la cuisine, ma mère était avec moi toute la semaine alors du coup, j'en ai profité pour cuisiner et c'était le pied, elle faisait la vaisselle en suivant, je ne faisais que ce que j'aime, préparer, manger sans l'étape rasoir de nettoyer!

Les deux verrines étaient différentes. La mienne avec du petit suisse et celle de ma mère avec du yaourt nature type velouté nature. Donc pour une coupe, il faut:

2 petits suisses

1 oeuf

une c à c de mascarpone

du coulis de framboises ou des framboises à transformer en coulis

Du sucre selon son goût

Des fraises

J'ai séparé le blanc du jaune. J'ai mélangé le jaune avec un peu de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et j'y ai ajouté les petits suisses et la cuillère de mascarpone. J'ai monté le blanc en neige et j'ai incorporé dans la préparation faite auparavant.

Ensuite, il fallait superposer dans le verre. J'ai commencé par du coulis de framboises, des fraises, une couche de crème, du coulis, et encore une couche de crème. Après on décore comme on en a envie!

On passe ça au frais pendant bien 1h au minimum.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les essais Pâtisserie et autres joyeusetés culinaires de Dhara
  • Etre dans ma cuisine, sortir des ustensiles, des ingrédients, foutre un joyeux bordel alors qu'il y a très peu de place à l'intérieur m'amuse au plus au point et me permet de ne penser à plus rien d'autre. Pourquoi m'en priver?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité