Dessert aux fruits rouges façon tiramisu
C'était la semaine de la cuisine, ma mère était avec moi toute la semaine alors du coup, j'en ai profité pour cuisiner et c'était le pied, elle faisait la vaisselle en suivant, je ne faisais que ce que j'aime, préparer, manger sans l'étape rasoir de nettoyer!
Les deux verrines étaient différentes. La mienne avec du petit suisse et celle de ma mère avec du yaourt nature type velouté nature. Donc pour une coupe, il faut:
2 petits suisses
1 oeuf
une c à c de mascarpone
du coulis de framboises ou des framboises à transformer en coulis
Du sucre selon son goût
Des fraises
J'ai séparé le blanc du jaune. J'ai mélangé le jaune avec un peu de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et j'y ai ajouté les petits suisses et la cuillère de mascarpone. J'ai monté le blanc en neige et j'ai incorporé dans la préparation faite auparavant.
Ensuite, il fallait superposer dans le verre. J'ai commencé par du coulis de framboises, des fraises, une couche de crème, du coulis, et encore une couche de crème. Après on décore comme on en a envie!
On passe ça au frais pendant bien 1h au minimum.